Vinnhorst muss sich strecken

Handball: 3. Liga Männer

Vinnhorst bleibt in der Erfolgsspur (Quelle: Hartmut Butt)
GDN - Tabellenführer TuS Vinnhorst musste sich strecken, damit die makellose Bilanz verteidigt werden konnte. Das Derby gegen die TSV Burgdorf II wurde mit 34:31 (18:13) gewonnen. Es gibt nicht viele Teams in der der Nordstaffel der 3. Liga, die so ein knappes Ergebnis gegen Vinnhorst erzielen konnten.
In der ersten Hälfte vereitelten der Vinnhorster Torhüter Stefan Hanemann und Burgdorfs Keeper Lukas Reichenbach eine höhere Anzahl an Gegentoren. Vor allem in der Anfangsphase der Begegnung war Hanemann bei zwei Gegenstößen und einem Siebenmeter nicht zu bezwingen. Seine Paraden waren ein Grund dafür, dass Vinnhorst nach acht Minuten mit 5:3 in Führung lag. Und das, obwohl mit Matthias Hild undYannik Müßner zwei Leistungsträger bei Vinnhorst verletzt fehlten. Auch Burgdorf hatte mit Ausfällen zu kämpfen. Joel Wunsch und Daniel Weber waren ebenso nicht mit an Bord wie Matteo Ehlers.
Burgdorf blieb dran, schaffte durch Justin Wollny den 7:7-Ausgleich und durch zwei Treffer von Louis Ewert die 9:7-Führung. Es dauerte bis zur 20. Minute. Dann glückte Matheus Costa Dias die erneute Führung für Vinnhorst. Nach dem 12:11 waren die Gastgeber wieder am Drücker. Sie bauten den Vorsprung auf fünf Tore bis zur Pause aus.

Wer nach der Pause mit einem Einbruch der Gäste gerechnet hatte, sah sich getäuscht. Bis zum 24:26 blieben sie dran, machten Vinnhorst das Leben schwer. Die individuelle Klasse eines Maurice Lungela und Falk Kolodziej machten am Ende den Unterschied in einer unterhaltsamen Begegnung aus.

Tore für den TuS Vinnhorst: Falk Kolodziej (8/4), Maurice Lungela (5), Tim Otto (5), Matheus Costa Dias (4), Jakob Bormann (3), Lukas Siegler (3), Marko Buntic (2), Milan Mazic (2), Tolga Durmaz (1), Nils Schröder (1);

Tore für die TSV Burgdorf II: Koray Ayar (8/2), Justin Wollny (7/1), Luc Depping (5), Louis Ewert (4), Petar Juric (3), Jonas Thiel (2), Karol Chmielewski (1), Henrik Kollmeier (1);

Siebenmeter: Vinnhorst 4/4, Burgdorf 4/3; Zeitstrafen: Vinnhorst 4, Burgdorf 3;