Hildesheim erkämpft einen Punkt

Handball: 3. Liga Männer

Aue muss ersten Punkt abgeben (Quelle: Hartmut Butt)
GDN - Außenseiter HC Eintracht Hildesheim hat dem verlustpunktfreien Tabellenführer EHV Aue einen Punkt abgenommen. Nach 60 abwechslungsreichen Minuten stand ein 28:28 (12:13) auf der Anzeigentafel. Hildesheim bleibt zu Hause ungeschlagen,

Die Gastgeber erwischten erneut einen schlechten Start. 1:4 lagen die Gastgeber gegen Aue zurück. Doch schneller als zuletzt fanden die Hildesheimer zu ihrem Spiel. In der Abwehr wurde der eine und andere Ball den angriffsstarken Gästen aus den Händen gespielt. Die Gegenstöße wurden von Lothar von Hermanni sicher genutzt.

Die ersten sieben Treffer für Hildesheim gingen auf das Konto des in Spiellaune befindlichen Lothar von Hermanni, der nach 14 Minuten mit einem Treffer von Linksaußen für den 7:7-Ausgleich sorgte. Eine Minute später glückte Rückraumspieler Jakub Tonar sogar die 8:7-Führung. Die für ihre Ballsicherheit und Abschlussstärke bekannten Auer zeigten Nerven. Vom Kreis sorgte Benas Butkus für die 9:8-Führung.
Als sich die Hildesheimer zu viele technische Fehler im Angriff erlaubten, wurde dies von den erfahrenen Gästen eiskalt bestraft. Aue zog 13:9 davon. Durch zwei Tore von Jakub Tonar und einen Treffer von René Gruszka wurde der Rückstand bis zur Pause auf einen Treffer verkürzt.

Nach der Pause entwickelte sich ein offener Schlagabtausch zweier gleichstarker Mannschaften. Lothar von Hermanni traf zum 13:13. Danach waren die Gäste wieder am Zug, gingen mit zwei Toren in Führung. Als Moritz Schade in der 41. Minute beim Stande von 17:19 die rote Karte zu sehen bekam, schien eine Vorentscheidung gefallen zu sein.

Hildesheim kämpfte sich wieder heran. Vor allem Jakub Tonar machte mächtig Druck im Rückraum, war in Bestform und nicht zufällig zweitbester Hildesheimer Werfer in diesem Spiel. Beim 27:27 war alles wieder offen. Lothar von Hermanni behielt von der Sieben-Meter-Linie die Nerven, traf zum 28:27. Doch Aue schaffte noch den Ausgleich. Ein Punkt war für die Gastgeber mehr als verdient.

Tore für HC Eintracht Hildesheim: Lothar von Hermanni (12/3), Jakub Tonar (7), Philipp Wäger (3), René Gruszka (2), Benas Butkus (2), Mykyta Litvenenko (1), Marko Matic (1);

Siebenmeter: Hildesheim 4/3; Aue 2/2; Zeitstrafen: Hildesheim 2+1xRot, Aue 2;